妈妈再爱我一次,声声父母情,问问儿女心,道道深纹岁月痕,丝丝白发儿女情, “转瞬十七年过去了,我曾经满脸稚气的我们,如今,已出落的如大人般了。我们已成人,母亲的两鬓却已有了丝白发。额头出现了道道深纹了。曾经,心中暗下决心,想母亲不在辛苦。难过,不要她掉一滴眼泪。可如今,望着母亲纤细的身影,内心无比愧疚,似乎,长久以来,从未为母亲做过什么。好象我给母亲带来的只有那头青丝中隐藏着的银发。
听着那曲《世上只有妈妈好》猛然发现,人们听到的最美的声音来自母亲。看着那拍打孩子想其安然入梦的双手,我知道摇动摇篮之手,就是支配世界之手,聆听母亲对孩子的谆谆教诲,我了解母亲是孩子未来的创造者。
世界上有一部永远写不完的书,那就是母爱,母亲的身上永远有一种我们所读不懂的神秘,那是值得我们用一辈子去感悟的,一个母亲对孩子的深沉的爱。记得,孩提时代,睡觉前的那一声声晚安,总是能够让我们暂时失去记忆中最残酷的部分,使我酣然入梦,时常在想假如这片土地已没有一个地方是属于我的,那么至少还有一个地方会无条件的接纳我,那就是我的家,即使远在他乡,心中总了解,有那么一个地方,它的门永远向我敞开着,那就是我的家,然而,没有母亲,又何来家呢
世界上有一部永远写不完的书,那便是母亲。那双鬓的银丝,那眼角的皱纹,那爱怜的双眸,都写满了从我哇哇落地时,母亲为照养我们所经历的辛酸苦辣。以后,当我们在我的人生旅途中越走越远的时候,不要忘记,一路上,为我们照亮前程的执灯者,她是坚韧地站在黑暗当中呢?那个,就是我们的母亲
(0)