纪念南京大屠杀_高中记叙文作文1200字以上
当沉重的号角声划破黑暗的天际,就如同黎明到来照亮了死寂的黄昏,我们的心,仿佛被带到了那个令人悲悯而沉痛的历史……
刀光剑影在你眼中一闪而逝,厮杀的号角声仿佛在你耳边轻夸,四周弥漫着硝烟迷雾,散发着尸体腐烂的恶臭,浓烈的血腥味和炮弹的硝烟弥漫在空气中,炮弹的轰炸声和悲痛的哭喊声交织成了一场死亡华尔兹,侵略者用罪恶的刀剑通向一个孕妇的肚子,伴随着一声痛苦,愤怒的呻吟,一个还没从妈妈肚子里出来的孩子,一条那么鲜活,可爱的生命,一条那么纯洁,新生的生命被挑出了肚子,侵略者放肆的大笑着,刀尖上闪烁着寒光,上面还残留着那婴儿的血迹,孕妇的肠子流了一地,婴儿的尸体躺在了大地上,侵略者邪恶,无耻的笑声响彻在了天际,子弹如梭子般嗖嗖飞去,南京城原本干净整洁的街道变成了用尸体,用鲜血!铺成的血路!侵略者的车辆从人们的尸体上碾过,原本和谐,安详的城市如今已变成了一堆残垣断柱,几根石柱倒塌在一个廋弱男孩的身躯上,“妈妈……妈妈!”那个男孩仿佛在睡梦中一般喃喃着,死亡的冰冷使他卷缩成一团,他仿佛看到了死神再向他挥手,“孩子,你别怕……妈妈来了!”一个已血肉模糊,满脸血迹的女子从哪血迹斑斑的地面上向男孩艰难的爬过去,每爬一步,都拖着那鲜红的血迹,“妈妈……妈妈!”南哥男孩艰难的睁开疲惫的双眼,看到了那熟悉的身影向他爬来,“妈妈!妈妈!”男孩原本迷惘的目光开始有了希望,“孩子!”终于爬到了男孩身旁,母子俩幸福的拥抱了在一起,“轰轰轰”三枚炮弹掀起了一阵气浪,血与火交融的火海吞没了那对母子……
是的,这就是南京大屠杀的实景,一个华夏受尽屈辱的历史,一个华夏受尽压打的历史!尸横遍野,血染长江,我们要将这冰冷,残酷,受尽欺凌的历史时刻铭记在心,今日,我们中华人民终于挺直了脊梁骨!那沉睡已久的东方巨龙终于苏醒,展开龙翼,必是翱翔天际之时,巨龙之怒,必是华夏建立威严之时!今日就让我们铸剑为犁,不要再让战争的硝烟弥漫在人间,不要再让冰冷无情的子弹出现,侵略者们,当你们用无情的子弹洞穿那孩子的身躯时,当你们用冰冷的砍刀砍下一个个无辜人民时,你们可想过他们的感受?他们也有嗷嗷待哺的孩子,也有娇柔贤惠的妻子,也有老弱病残的父母,他们是家里的顶梁柱,是整个家庭的支撑,你将他们杀死,他们的孩子,他们的妻子,他们的父母,该怎么办?!请放下手中沾满鲜血的武器,这纯真,圣洁的生命不是给你们随意践踏的!忏悔吧!侵略者!
当战争黑暗的死亡之手伸向那娇嫩脆弱的生命之花,使原本神圣不可侵犯的生命之花黯淡下来,就让我们用和平铸成剑,然后用着把剑去守卫,去爱惜这世界。
(0)