如果你去西双版纳_四年级说明文作文400字
西双版纳地处北回归线以南的热带北部边沿,热带季风气候,终年温暖、阳光充足,湿润多雨,是地球北回归线沙漠带上惟一的一块绿州,是中国热带雨林生态系统保存最完整、最典型、面积最大的地区,也是当今地球上少有的动植物基因库,被誉为地球的一大自然奇观。它是个神奇的世界,是个植物的王国,也是个动物的天堂!
那里有高等植物有5000多种,那里的经济作物有1200,目前有鸟类近400种,兽类达67种,昆虫1437种。
我们一起来看看植物的王国吧!那里有望天树、红光树、云南肉豆蔻、四薮木、云树、黄皮木、胡桐、藤黄、美登木、三尖杉、箭毒木、海芋木、扁担藤、古茶树十分的美丽!
一起去瞧瞧动物的天堂吧!
其中,亚洲象、兀鹰、白腹黑啄木鸟、金钱豹、印支虎等为世界性保护动物。懒猴、白颊长颈猿、金钱豹、虎、象、野牛、羚羊、赤角犀鸟、黑灵猫、绿孔雀、长臂猿、秃鹫、虎豹、准会让你大开眼界!
再去了解一下那里的民族特色吧!在那里生活着14个民族,不管男女老少都穿着一身各色民族的服装。
假如你去西双版纳你一定会爱上那里的。
(0)