放假第一天_五年级记叙文作文500字
放假的前一天,期末考巻发下来了,小明的语文和数学都考了满分。他回到家后高兴地对爸爸说:“爸爸,我的语文和数学都考了满分,你打算怎样奖励我呢?”爸爸高兴地说:“行,我一定给你一个最好的奖励!”
放假第一天的清晨,望着还在熟睡中的儿子,爸爸突然想起昨天说的话,便想到了一个好主意:平时儿子不是喜欢到郊外去玩吗?我要趁他熟睡的时候把他送到郊外去,给他一个意外的惊喜。于是爸爸请来了警察叔叔,并把自己的想法告诉警察叔叔。警察叔叔听了以后,很乐意帮忙。爸爸和警察叔叔悄悄地连床带熟睡中的小明一起抬到了车上。这时,旁边有些人在围观,警察叔叔连忙示意周围的人安静一点,不要把小明吵醒了。来到郊外时,爸爸把床和熟睡中的小明抬下来,自己也藏进了树丛里。
过了一会儿,小明醒了。他坐起身来,好奇地望着周围的一切:这里山清水秀、鸟语花香、绿草遍野。牛羊在悠闲地吃着草。鸡妈妈带着小鸡们正在找虫子吃。一只大公鸡和两只小兔子好奇地望着他,好像在说:“咦,哪里来的新朋友?”小鸟叽叽喳喳地唱着歌,在他头顶上飞来飞去,好像在欢迎他的到来。“哇,真美呀,简直就是一幅美丽的画卷!”
望着儿子兴高采烈的样子,在树丛里藏着的爸爸也偷偷地笑了。
(0)