珍爱生命 平安出行_八年级说明文作文800字
保尔·柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对每一个人来说都只有一次。”生命像一根透明的丝线, 一端系着昨天的眼泪和欢笑, 另一端又迎接着明天的希望与成功。站在两端之间,我们才知道“生命”是多么的珍贵,但它又是多么的脆弱, 需要我们时时珍惜!
在日常生活中,交通安全总是围绕在我们身边。只要我们一出行,便要跟交通安全打上了交道。现代交通的发达虽然给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患。交通事故就像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违章违规的人出现。因此,我们要“珍爱生命,安全出行。”
行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,这仅仅是一次小小的疏忽,但这一切都会使一个生命转瞬即逝。
最近发生在我们莲山安家村的一起车祸, 令人目不忍睹。就在那个噩梦般的晚上,四周黑漆漆的,巨大的爆炸声划破长长的夜空,轿车爆炸了,坐在车里的三个乘客连同司机,瞬间被烧成了焦尸,一名乘客甩出车外,当时没有丧命,可最终因伤势过重抢救无效,也离开了人世。五个鲜活的生命,他们中最小31岁,最大不到50岁,他们可都是家中的顶梁柱啊。他们还没来得及同家人说上一句告别的话,没给儿女留下半句的嘱托,就悄然离去了。转眼之间,五个家庭遭受了灭顶之灾,妻儿老小痛苦不堪,多么令人惋惜!令人痛惜!他们明知拐弯处有危险,光线也不足,当时如果双方均能先鸣个喇叭,或放慢速度,也许就能避免这一悲剧的发生了,但他们没有。
难道真的无法做到交通安全了吗?不是呀,只要人人“心头常亮红绿灯 安全行驶伴人生 ”; 只要人人“遵守交通法规 关爱生命旅程”;只要人人记得“实线虚线斑马线 都是生命安全线”。那交通事故就可以避免了。交通安全,需从大处着眼,小处着手,需要每一个人都来共同维护。
惨痛的教训,再一次为我们敲响了警钟。生命是如此珍贵,需要我们时时珍惜。要遵守交通法规,只有们安全的出行才能营造出良好的交通运行环境。我们一定要“珍爱生命,平安出行。”
(0)