【说明文作文400字:仙人掌】
去年春天,妈妈给我买了一片仙人掌。当时,它连根都没有,扁扁的,满身是刺。我心想:它能活吗
回到家,我把它随便往花盆里一插,浇了一点儿水就不管了。过了一个多星期,我无意中发现它的顶端钻出了一小芽——它居然复活了!
夏天,天气很热,太阳火辣辣的。仙人掌在阳光的炙烤下显得挺精神,好几天不浇水也依然那么翠绿。
秋天,妈妈把一只蟹爪莲嫁接在仙人掌上。过了好些日子,蟹爪莲活了,枝叶繁茂起来。
到了冬天,蟹爪莲开花了。密密层层的绿叶,衬着洋红色的花朵,充满了生机。过了些日子,仙人掌由绿渐渐变黄了,刺也渐渐少了。这是因为它把营养都输送给了蟹爪莲。
人们在欣赏美丽的蟹爪莲的时侯,不要忘记仙人掌哟。