悄悄的提醒_初中叙事作文500字
墙角的花灿烂而沉寂地开放着,孕育出一丝丝一缕缕的清香,招引来一只只一片片蜂蝶,仿佛在提醒我们:夏天到了,收藏感动的季节到了。
夜,静悄悄的,没有一点风吹草动,连蝉都不愿多费一点口沫叫嚷了。我好不容易才有了睡意,却隐约感受到了珠帘内的人影,继而听到了微弱的脚步声渐渐清晰。一双手把毛毯轻轻的盖在我的身上,脚步声渐行渐远,忽然没了声音,然后又渐重渐近,毛毯又掀开了……毛毯又躺在了我的身上,一双手拭去了我额头上的汗珠,我感到一种树皮似的粗糙。极力睁开一条缝,见到妈妈布满皱纹的额头,一阵酸楚涌上鼻尖……
妈妈的爱是大海,那晚的影子将永生伴随着我,并悄悄的提醒我:有一种爱是母爱,永不褪色;有一种矛盾是母爱,重如泰山,我悄悄的在提醒中收藏这份爱。
我呆呆地望着窗外,近视眼让我看不清那抹绿色,心情就像眼前的景象,模模糊糊,昏昏沉沉。太多的压力让我喘不过气。一向善解人意的她仿佛窥见了我的心事,她俯下身对我说:“付出总会有收获,我们要相信自己,我们要微笑着面对生活的种种挫折。”
朋友的情是阳光,那些话将永远激励我,并悄悄的提醒着“有一种感动是友情”,帮助我寻回生命的绿色,我悄悄地在提醒中收藏这份情。
墙角的花仍在默默的散发着清香,仿佛在悄悄的提醒:生活是美好的,收藏爱,收藏感动,人生路上我们不留遗憾……
(0)