感谢生活提醒幸福_高中记叙文作文900字
你好吗?我想至少现在,你是很好的。现在的你,像一个快乐的天使,幸福地觉得生活就是天堂。
曾经,每当有客人来你家,你总是不懂如何去友好地打招呼,只会呆呆地胆怯地躲在父母的身旁,像个木头人,还多了点紧张。别人热心地帮助你,你却不敢大声的道谢。你时刻提防着别人,不敢接近,因为充满怀疑。你总是认为,这世界上,坏人比好人多。你不与人交谈,不喜欢吵闹,你没有真心的朋友……
你心里清楚,自己不能再这样下去了。你要学会大方的面对他人,学会说感谢,可是,你的行动呢
那天,你心不在焉地骑着自行车,风有点大,前方那块手掌般大的石头,所有经过的人和车都避开了,唯独你,朝它驶去。连车带人,一声尖叫,你和自行车一起躺在了地上,手擦破了皮,毛细血管溢出点点红色的血,一阵酸痛。一位四十左右,穿着朴素的大叔见状,赶忙走了过来。他帮你扶起了自行车,把你从地上拉起,皱着眉问你有没有事,你怯怯的摇摇头,说没什么。你望着这位陌生人的脸,那焦急之态,让你心底暖暖的,你不再害怕了,朝着他微笑,还说“谢谢你,你真好!”声音很是响亮。最后,你推起自行车,跟他挥手作别,“再见,真是谢谢你!”“没事,以后小心点啊,再见。”你绯红的手虽然还有些痛,但心里,却是甜甜的。
那晚,你在日记本上写下“今天很幸运,遇到一位阳光般可爱的人,他似乎打开了我的心,我要像他一样……”
你渐渐变得开朗了,但,在父母面前,似乎还有一个跨不过的坎,你爱着他们,却不敢表达,你是多么的想让父母知道你的心思,让他们为他们有个懂事的女儿而感到骄傲,你怯了,你不敢吐露心声。于是,突然有一天,你想起了那个大叔,你想起了他那短暂的一皱眉,曾让你心存多少温暖。你决定鼓起勇气挑战自己。那天,你快步走到父亲面前,脸已胀得通红,你抬起头,挑逗的样子,笑笑的对父亲说:“老爸,抱一个!”你张开双臂,等待着父亲的拥抱。父亲回应你了。抱得很紧很紧,很暖很暖。你放下了那颗紧绷的心,享受这一分一秒。那时,你心中有个声音在响:“瞧,你多么幸福!”你咧开嘴笑了,很美很美。
你彻底放开了,你不再怀疑人们,你相信他们,相信他们都有一颗美丽的心,你友好的与他人相处,也交了不少朋友。
你感谢生活,感谢每一个细节,每一种滋味,每一滴泪水掉进笑靥。你觉得生活就是天堂,而你,此时是一个醒着的快乐天使。
你一定要提醒自己每天都要幸福哦!
(0)