走在上学的路上_四年级作文700字
走着走着,一股臭味扑鼻而来。那味道酸酸的,有点像什么坏掉的东西。小英马上闻到了,她捏住鼻子,很生气:这臭味也真是的,把我好好的心情给破坏了,真讨厌!这时,一位衣着时髦的阿姨走过来,厌恶地说:“什么东西,那么恶心?白白的,粘糊糊的,哪个人这么不道德啊?”小英点点头,她同意这位姐姐的看法。
接着走,终于看到了那个所谓的东西。小英马上红了脸。呀!这不就是家里坏掉的奶酪吗?小英突然想起那天的情景……
“妈妈!这奶酪坏掉啦!”小英大喊大叫着。“扔掉吧,反正也不能吃了!”妈妈说。于是,小英漫不经心地把奶酪随手一扔,就去看书了。
现在,小英害臊极了,她哪知道,自己背后就是窗户,窗户下的路就是自己上学的必经之路呀!这下,小英没主意了,到底是把现场清理干净,还是袖手旁观呢?小英咬咬牙,还是去上学了。
学校里,小英一直想着那个奶酪,觉得自己做的太过分了,可是自己在家一直是个“小公主”,如果被别人说了,多不好意思呀!
终于放学了,小英一骨碌跑回家,对妈妈说:“妈妈,我前次把那个坏掉的奶酪扔在路上了,现在可臭了,我到底要不要去清理呢?”妈妈面露难色:“难怪今天买菜有股臭臭的味道。不过,我的小宝贝,你别清理,到时候,我们死不认账!”没想到,妈妈竟然这样回答,所以,小英还是决定不管了。
下午,小英又去上学了。来到了奶酪所在的地方,一位驼背的老爷爷拿着扫把,吃力地扫着,还不住嚷嚷:“这个奶酪这么臭,怎么也没人来打扫呢?”小英看到这一切,真想不到,这位老爷爷居然会不顾臭味来扫地,想到这,小英走上前去,夺过老爷爷的扫把,默默无声地扫着。老爷爷很欣慰:“这孩子,真棒!”可是,泪水湿润了小英的眼睛,这是小英该做的,可她却……
清理完了,小英的心里,莫名其妙多了一份快乐。
(0)