和心对话作文_六年级议论文600字
傍晚,我正专心致志地看着书,一股睡意涌上来,混混沌沌之中,一个飘渺的声音问:“你是谁?”我毫不犹豫地答道:“我是黄俊豪。”“黄俊豪是谁?”我一时语塞,是啊,黄俊豪又是谁,我把自己在别人心中的形象想象的太高了!苦苦思索中,我豁然开朗,答:“黄俊豪就是黄俊豪!我只要把自己做好,就是成功了,为何还要在乎别人对我的看法呢?”
那个声音又问:“你对自己的看法又是怎样的呢?”“对自己?”我又语塞了,那个声音笑笑:“让你听听自己的回答吧!”“我很优秀!”一个熟悉的声音传来,我立即羞红了脸,那不是我的声音吗?我对自己的定位太高了,简直就是骄傲!我无地自容,恨不得找个地缝钻进去,这时候,那个声音又响起了:“正如你所说,只要做好你自己就行了,可又如何做好你自己呢?要改正缺点,发扬优点!这样才算做好了自己!”我听了这话,茅塞顿开,似乎解开了困扰我的问题一样。
“想知道自己的心里话吗?”那个声音不等我回答,我的眼前就出现一副景象:“我”坐在椅子上,那个声音在问“我”:“你有什么梦想?”“我”似乎迷迷糊糊:“考上清华北大!”“然后呢?”“我”沉默了。我也陷入了沉思,然后呢?这话把我惊醒:然后呢?我握紧拳头,灵光一闪:“学习没有止境,我要,要向更高的目标!”“嗯!”那声音有许些赞许,“再见!”我连忙问:“你是谁?”“我是你的心!”“我的心……”我陷入了沉思
时常与心对话,坦直面对自己的内心,直视自己的优缺点,才能做好你自己,才能成功!
(0)