去年在奶奶家的时候,我和妹妹玩了一个游戏,叫做“天然化妆”,对!就是化妆,用小草、小花的汁化妆,看谁画的好看。
我和妹妹先在奶奶家的大院子里面摘了几棵小草和几朵小花。因为那时候是国庆节,奶奶家的石榴成熟了,我就摘了一颗最小的石榴来做口红。
然后我们接了一些水,把摘到的东西放到里面浸泡了10分钟。等了好一会儿,我们才开始“化妆”。
“小宝,我先来给你画吧!”
“OK,放马过来吧!”
我小心翼翼地把小草的汁挤出来,做眼影;把小花的汁挤出来,做腮红;把石榴剥开,挤出汁来,做口红。
终于,我完成了。
“完成!”我大声地说。
“嘻嘻嘻,不知道姐姐会画成什么样,好期待呀!”
“哈哈哈哈,除了绿色有点印子之外,其他都没啊!”妹妹笑着说。眼睫毛扑闪扑闪着我,小眼睛呀眯成了一条缝,弯弯的。她那甜甜的微笑,就像一股甜甜的山涧清泉般在我心中流过。
“我美吗?哈哈哈!”她一直手插着腰,一只手举得高高的,然后摆出了一个很搞笑的pose。
“美,美,美!美到快要爆炸啦!”我说。
她眉角含笑,连那本来没有腮红的脸蛋上,都隐隐约约地泛着红晕。她乐得下嘴唇往上嘴唇上包,脸蛋儿就像一个柔暖的棉花团。
一直玩,一直玩,一直玩到妈妈催我们去吃晚饭,我们才把游戏里的“道具”收了下去。
游戏虽然结束了,但妹妹那甜甜的微笑,我至今都忘不了。
(0)