奥运后的中国作文_议论文500字
再过几天,举世瞩目的奥运会就要开幕了。来自奥林匹亚山上的圣火之光在经过了一百多年后,终于来到了中国,来到了北京。
都说2008年是奥运年。这不,今年以来,各项奥运的筹备工作都进行到了白热化的程度。随着奥运圣火在世界各地的传递,大家都感觉到奥运的气息是越来越浓了。奥运也真正走到了每个人的心中。就拿北京来说,大街小巷都插满了旗帜,马路边也是一条条的绿化带。走在路上,迎面就能看到志愿者们灿烂的微笑。都说“志愿者的微笑是北京最好的名片”,来自五湖四海的志愿者的微笑也把北京装点得更加熠熠生辉。打开电视,映入眼帘的也都是关于奥运的访谈节目及各种各样的广告。于是,在欣喜之余,有人就要问了:奥运过后,这一切还会存在吗
是的,天下没有不散的筵席。奥运会再壮观,再让人流连,也终有谢幕的那一刻。就像几年前的“非典”让我们认识到健康的重要性,几个月前的“汶川”大地震让我们感受到生命的弥足珍贵一样,北京奥运会不仅让北京走向世界,让世界人民团结在一起,也让我们深深领悟到了自己先前的不足。因为奥运,北京市进行了几年的控制气体排放、植树造林。来自世界各地的参赛运动员近日在到达北京后,都表示“太不可思议了,北京的空气这么好,还能看到太阳,比我们预料的都要好。”
(0)