醒着做梦即清醒地知道自己的目标并为之不断拼搏不断奋斗。
我的梦想是成为一名腾讯公司IT设计师,虽艰难但我不会放弃。“我要像梦一样自由,像天空一样坚强”一首昂扬的《像梦一样自由》让我又想起了我的“梦”。
从小我就很喜欢网络尤其是IT也梦想着成为一名出色的设计师,初心始终不变。三年三年又三年,光阴似箭日月如梭,我现在也已经步入理想的实验高中学习离我的梦想只差三年我怀着满满的激情度过这三年。也有人对我说:“就你,想进腾讯?不可能的,不存在的!”我也清楚地知道我不能在沉浮下去了,我要努力!
实现梦想就要付出比别人更多的汗水和努力,不能由于一两次的挫折而去否定自己,不能向困难低头,不能停滞不前。停滞不前是一种愚蠢的做法,有梦想就要敢于去完成。我相信每个人都在“做着一个属于自己的梦”理想的大学、理想的工作、理想的家庭……当你的梦和别人的梦恰巧一样时就要“狭路相逢勇者胜”了。
每当我想要放弃自己的梦想的时候,我总会对自己说:“你不能如此无用啊!扭头看看和你有着同一个梦想的人,人家从不轻言放弃,人家只知道努力拼搏奋发进取通过自己的努力来让这个梦变为现实。”之后我便会感到一种无形而又强大的力量在激励着我继续完成自己的梦,有人会说不要做那些不存在的白日梦那么我想告诉他们:梦想总得有,一个人如果没有了梦想那么你和咸鱼又有什么区别呢
苏格拉底曾经说过,人生最幸福的是莫过于为理想而奋斗,而我最大的理想是有尊严并有价值的生活。当自己有了一个清晰自己知道的梦你就会知道你自己到底想要什么自己到底应该干什么了。当下度过高考完成自己的第一步尤为重要,高考是千军万马过独木桥一分之差就能淘汰上万人,这无疑是一个艰辛的过程。但是我相信我能行!每天我都会这样鼓励自己,为自己的梦想奋斗是最快乐的事情!
醒着做梦一定清醒地知道自己的梦,愿每个人都能圆梦!
(0)