我的奥运之梦_五年级记叙文作文500字
在13亿炎黄子孙的心底,都有一个瑰丽的奥运之梦。
谁也不回忘记2001年7月13日夜晚,当国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科郑重地宣布2008年奥运会的举办城市是:“Beijing,Chinese。”时,这个好消息立即穿过遥远的西伯利亚,越过巍峨的万里长城,飞遍整个大江南北,传进每个中国人的心里,使亿万华夏儿女欢呼雀跃。
为了2008,为了营造绿色奥运,北京到处是花团锦簇,绿色如茵,湖水清澈再也没有臭水沟和沙尘暴。天空那么蓝,花儿那么鲜。交通四通八达售货员礼貌客气,志愿者说得一口流利的英语,北京人各个举止文明,衣着得体,每个人都在为奥运献出自己的绵薄之力。
你看,贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮,正向我们招手。欢欢是福娃中的大哥哥,他是一个性格开朗的火娃象征奥林匹克圣火,他熟稔各种球类,令我好生羡慕。贝贝,他代表年年有余是水上运动高手。晶晶是一只憨态可掬的大熊猫无论走到那里都深得世人喜爱他是田径好手。迎迎,是一只机敏灵活的藏羚羊,他身手敏捷,还是田径好手呢。妮妮,是一只展翅飞翔的燕子把春天的喜悦带给人们。
作为一名少先队员,我和所有的小伙伴一样期待着2008年北京奥运会的成功。让我们一同欢呼雀跃,期盼着在奥运赛场上,奥运健儿们为国增光,勇夺金牌。
(0)