2016里约奥运_初中叙事作文700字
随着参加里约奥运会女排比赛的12支队伍本周一全部产生,国际排联昨天确认了分组。中国女排被分在B组,同组包括美国女排、塞尔维亚女排、意大利女排、荷兰女排及波多黎各女排。中国女排主教练郎平认为,除了波多黎各女排外,其他4个对手都是欧美劲旅,而出线名额只有4个,这意味着“每一场都是生死战”。至于经过心脏手术的惠若琪在归队后的情况,她透露比想象中要好,但目前还不能确认她能否出征里约,中国女排具体的参赛名单将在下月中旬的世界女排大奖赛后确定。
中国女排进入“死亡之组”
随着里约奥运会美非组、世界组及亚洲区落选赛在上周日全部结束,今夏在里约争夺女排金牌的12支队全部产生。按照惯例,里约奥运会根据目前的世界排名进行蛇形排列分组,国际排联也在昨天凌晨确认了分组。根据赛制,两个小组率先展开单循环角逐,小组前4名出线晋级8强。随后的1/4决赛,A组第一名对阵B组第4名,B组第一名对阵A组第4名,A、B两组的第2名和第3名将进行抽签来决定1/4决赛淘汰赛的对阵。两个小组的第5名将并列获得里约奥运会的第9名,两个小组的第6名将并列获得里约奥运会的第11名。
根据分组,A组的出现形势十分明朗。两届奥运会冠军兼东道主巴西女排实力强劲,俄罗斯、日本及韩国在该组的实力相对占优。这4支队伍要以前4名挺进8强将不是难事,最大的悬念是各队的小组排位。B组无疑成为“死亡之组”。除了首次挺进奥运会的波多黎各女排之外,其余5队均具备了出线小组赛甚至争夺奖牌的实力。美国女排是2014年世锦赛冠军,中国女排是2015年世界杯冠军。塞尔维亚女排是以世界杯亚军身份挺进奥运会,该队在欧锦赛也进入了决赛。意大利女排是欧洲老牌强队,拥有多次世界三大赛经验,并曾夺得世锦赛与世界杯冠军。荷兰女排时隔20年重返奥运会,该队无论在欧锦赛、欧洲区预选赛及世界组落选赛均以3比0横扫意大利女排。
(0)