哎、各位游客,走着走着是不是觉得这里的道路比之前的宽了很多呢?是的,现在我们已经来到龙宫岩最宽阔的地方,那就是龙王殿了,在远处还可以看见一个渔翁在偷懒,大家千万不要小看他哟,他就是龙王的义父,也是一个很懒的渔翁,说到懒呐!那就是三天打鱼,两天晒网。这个懒渔翁听说龙王今天搞宴会,就特地不打鱼,来参加龙王的宴会,请大家看过去那边,有一个很大的珍珠蚌,在珍珠蚌的表面又是什么呢?那个不是珍珠哦,叫做石榴的,然而在底下却有一个海豚在吃珍珠,这个海豚误以为这个石榴是珍珠,从侧面看就好像这个海豚在张开嘴巴等这些珍珠掉下来,这海豚的形成是属于石笋。
请大家再注意看看,在旁边有一颗海底椰树,又是谁在这种下的呢?大家先别急,我来揭晓,这是当年王母娘娘种下来的,据说这颗椰树要100年才结一次果,今年已经是99年了,在明年这个时候,大家一定要回来摘果哦。
请大家小心地向前走,现在我们来到了龙宫岩的舞台了,龙王每天在这举行晚会的地方,一般晚会开始都会有一个帷幕,而这里也有,已经打开了,在帷幕的旁边还有一个长颈鹿,这边还可以看到一个宝塔形的石笋,石笋的生长当然离不开水的,所以,在石笋的上面可以找到相对的石钟乳。
各位朋友,欣赏完这个,我们继续往前走,现在我们可以看到龙王罗伞,这是龙王巡用的伞,罗伞的形成是属于石幔。大家请看,这是一个龙女宝镜,实际上是一个垂直扁平的石笋,洞顶可能有一排滴水向下滴落到洞底,形成了犹如直立的圆镜子。各位,请看前面,这里还有一颗圣诞树,旁边还有一个圣诞老人。
好了,各位游客,龙宫岩的游览就到此结束了,在这里祝大家旅途愉快,谢谢!
(0)