月到中秋分外明_三年级记叙文作文500字
月到中秋分外明“月到中秋分外明”,“月是故乡明”,古代,人们常把月亮看作一种思乡的工具,也有许多描写月亮的诗词,特别是苏轼在《水调头歌》中写道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全……”古往今来,月是美的,不过八月十五的月更美,牵动着无数人的心。对于我来说,中秋节时总是盼望父亲的陪伴。往年父亲总是忙于工作而在异乡过节,而我也只能通过电话向他表达无限的思念。但今年父亲放弃了繁忙的工作,特意赶回来陪我过节,也圆了我一家人团圆赏月的梦想。中秋节前,父亲早早地回了家,带着给我的礼物和真挚的爱。在节前看到父亲,我别提多开心了,上前给了他一个大大的拥抱,还拉着他来看我的学习成果。一轮金黄的圆月高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月谷,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆,更亮了。这么美的月亮能不让人心动吗?除了月亮的美,更多的是父母亲的陪伴让我心动。家乡的月儿特别圆,特别亮,撒下一缕缕光,给我们送来一片片情思。抬头看看皎洁的月亮,低头望望父亲的脸庞。今年的中秋不光有圆月,还有人团圆。透过萧萧秋风,穿过暗淡流云,遥望渐圆渐亮之秋月,我轻轻地对自己说:“有父母陪伴的中秋节,我很快乐!”
(0)