我的妹妹向来调皮,总是搞破坏,是我们家正宗的破坏大王。
我的妹妹现在已经会跑步,也会搬小板凳了。她刚一醒,就一扭一扭地慢慢下了床,屁颠屁颠地跑向她的专属小板凳,一撅屁股,弯下身子,轻轻用小手拿起小板凳,举在肚子前,向前走,活像只胖企鹅,还眯起眼咯咯笑。妹妹要干什么呢?啊!她要进我的书房,不过我关着门,妹妹进不去吧?可上次爸爸教妹妹的方法已经掌握了,只见她把小板凳放在门口,站上板凳,回头望望我们,得意地笑了笑,一下子按下了门把手,轻轻一推,门打开了。不!我紧张地大叫起来。
我一个箭步冲上去,想把门关上,我扶着门把手正要关,妹妹好像知道了我的心思,就拼命地向门缝里挤,小脸憋得通红,还一边碎碎念着我们不懂的婴儿语,我看着不忍心,被那张小脸打败了。妹妹放心了,一个鲤鱼打挺似的爬上了我书桌旁的椅子,累得气喘吁吁。
她开始了破坏计划,她踮起脚,把手伸进笔筒里,唰唰两下,拿起我的笔,一下子在桌子上画了许多我看不懂的勾勾圈圈,我大声喝斥到:不能乱画!可是她根本就不听我的话,把我的话当成耳边风,又把目标转移到了我本子上,瞬间我的本子上有了一道伤口,我心疼地把书抽了回来。她并不死心,还把我没喝完的菊花茶全倒在桌子上,啪啪水溅到了书本上,溅到了电脑上把菊花瓣印到脸上,冷冷的,让自己咯咯笑起来,又把花乱扔在地上,这时我的书桌书经惨不忍睹了,我凶巴巴地把妹妹抱了下来,可她像沾了水的肥皂,呲溜一下从我的手臂上滑了下来,躺在地上大哭,我又拿她没办法了。
唉!这就是我的妹妹,一个让我总生气都生起来的破坏大王。
(0)