一、新学期开始之际,我有了很多新打算。最大的打算是希望在新学期里能继续当副班长,为老师和同学多出一份力。最高的打算是能在学期末当上光荣的“三好学生”,学习上更上一层楼!另外还打算为班级多争光,坚决不为班级抹黑!在做值日的时候要认真,再不把扫帚弄坏,和玩扫帚了。前几天我还光荣的当了班级的“窗户管理员”,管理好窗户是我的责任。
同学们你们也有类似的打算吗?让我们来交流交流吧!!!
二、真是光阴似箭,一眨眼,一个快乐的寒假又过去了。新的学期就要来了。在这个新学期中,我对学习生活又有了新的打算。知道是什么打算吗?还是听我说说吧!
在这个新学期中,我打算在语文课上积极举手发言,认真做好老师布置的每一项作业;在数学课上不做小动作,不懂就问老师,当然也不能装懂;在英语课上认真背诵每一课,每一个单词。这样才能和外国人谈话呀!在美术课上画好每一幅画;在体育课上做好每一项运动;在微机课上学好每一项程序;在科学课上了解每一只动物。
我还打算与同学们和睦相处,没有争吵,交到更多的好朋友。
这些就是我的新学期打算。我希望我能做到,我也相信我能做到。
寒假马上就要结束了,我也将进入小学最后一个学期,我将以崭新的精神面貌跨进这一学期,做到百尺竿头,更进一步,把我的小学生活划上一个圆满的句号。
在新的一学期里,我要做到上课认真听讲,不做小动作,不说小话,争取把老师讲的知识全部消化;不懂的地方,一定向老师和同学请教,至到弄懂为止。每天按时整理上课笔记,当天的知识当天复习,当天掌握。
还要认真完成老师布置的作业,绝不马马虎虎,并且当天的作业当天完成,不再到学校赶作业。
坚持做课前预习,不再像上学期一样三天打鱼,两天晒网,准备一个新的作业本,把不懂的地方和预习作业写在作业本上。
星期六继续到杨老师处学习英语,晚上参加青少年
活动中心组织的声乐班。
星期天上午参加奥数学习,下午看一点课外书。
在小学最后的一学期里,我要挤出时间,多学习,争取考好每一科,做一个好学生。
(0)