阅读_九年级说明文作文400字
曾经在一本书上看到这样一段话:“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友、怎样识人、怎样说话、怎样做事、怎样活着才身心健康,读书能明白什么样的人生称得上完美无憾。”轩轩深为认同,读书的好处无穷无尽,看书、读书,方能晓天下!
培养读书习惯会让人受用终生。青春期的孩子会从书中不断汲取营养,从书中感悟人生。这个信息膨胀的时代,科学技术日新月异,但读书是不可替代的。读书会让孩子对很多新鲜事物产生浓厚的兴趣,如天文、地理、海洋、历史、建筑、文学、佛教、道教、茶道等,培养你广泛的兴趣爱好。看的书多,接触的面较广,知道的就多,写作素材也就多,视野也更开阔。
阅读的过程是一个再创造的过程,语言文字可以为人提供无限的想象空间,可以让人与遥隔千载的先人们进行超越时空的精神对话,人的心灵之翼可以自由自在地在另一个想象的世界里翱翔……的确,阅读能够激发人的想象力和创造力。
(0)