我的弟弟十分喜欢吃醋,每次吃海鲜时如果没有醋,他会吃不下的,所以习醋是他们家的家常便饭,他连醋都喝的下去。
我小姑姑都劝他不要喝醋,说醋的软化性很大对牙齿不好,也会伤胃。听了这句话我心里一直有一个疑问:醋的软化性真的很大吗?它会使骨头变软吗?不会是天方夜谭吧?为了证实自己的疑问,我决定通过实验证明:
我先找了两个一模一样的杯子,在里面加了等量的水与醋,接着找来两根大小一样的鸡骨头分别放进醋杯里和水杯里,接下来就要每天观察啦!(实验如下表):
天数醋水
第一天无变化无变化
第二天有很多油脂有一点油脂
第三天开始变黄油增多,骨没变
第四天骨头有点软油增多,骨没变
第五天骨头更软了水开始变黄
第六天骨头空心了,醋上漂着粉末油增多骨没变
第七天整根骨头变软了还能打结油增多骨没变
原来醋的软化性这么大啊!但是醋的软化性为什么这么大呢?我上网查了资料,明白醋呈弱酸性,有很强的软化能力。所以,醋吃多了也不好!
(0)