哇kao!映入眼前的一切画面使我惊呆了,—-邻居的家禽舍着起了大火,虽然我平时看过无数场火灾,但是那都是在电视上看的,今天可是在现场看啊!而且现场还是在我家门口对面啊!这种情况让谁看见都会惊呆的。我小喊了一声‘着火了’,我还没‘喊’完……顿时+刹那间,我家门口的这条巷道涌进来一股人流,不单单是本条巷道的邻居过来了,还有附近几条巷道认识的人也都过来了。他们一个个都赶忙提水灭火,能出力的都出力,大家都不约而同的,这家没水了就到另一家提水。
大家忙活了好久,过了近一个小时后,终于把邻居家的家禽舍的大火扑灭了,但是那已经是一片狼籍,全垮了。我猛然觉得‘水火无情’和‘远亲不如近邻’这2句话忒有道理了。
统计下这次邻居和大家的损失:1.邻居的家禽舍塌了,死了几只家禽;2.大家的水;3.我家门口的花草植物有几棵被火熏烤坏了有的已经枯死了;4.我家的监控摄像头也被烤坏了;5.爷爷的衣服同样地也被烤焦了(这是最无所谓的损失了,只有奶奶还在唠叨)。妈呀,这次着火真是吓死我了,幸亏没有烧到其它人家。唉!我刚出门口的时候,火和烟同样都高达5米左右,我被烟呛到了,现在喉咙还怪怪的……咳咳……
(0)