宝剑锋自磨砺出_300字作文
看了这个题目,你一定会感到非常稀奇吧!核桃不都是用锤子砸得吗?而妈妈却说:"我小的时候吃核桃都是你姥爷用手拍得。"我听了后就百思不得其解,心想:用手怎么会拍烂核桃呢!这不是以卵击石吗? 这个星期六,妈妈买了两斤核桃带我去姥姥家我想:太棒了!可以大开眼界了,见识一下姥爷怎么拍核桃了。到了姥姥家,我就迫不及待地让姥爷拍核桃。
姥爷从容不迫地拿了一个核桃,放在凳子上,说“看清楚噢!”说着用手拍了下去,只听“啪”的一声,核桃四分五裂,而姥爷的手却安然无恙。我摸了摸姥爷的手,硬梆梆的,像一块坚硬的石头。我疑惑地说:“你的手怎么这么神奇呢?”姥爷谦虚地:“没有什么神奇的,我只是坚持不懈地练了50年的气功,这就叫功到自然成吧。” 我想:姥爷这种持之以恒的精神不正是值得我学习的吗
俗话说:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”真是一点也不假呀!
(0)