大自然的眼泪_六年级说明文作文400字
现在人们过着幸福的生活,可是又有几个人能考虑到大自然呢?每当看着一些动物灭绝, 我会伤心的想起那些已经灭绝了的许多动物。
比如1800年灭绝的恐鸟、1870年灭绝的阿特拉斯棕熊和1875年灭绝的南极狼。他们都是大自然的公民呀!可他们就这样 灭绝了,难道我们还不伤心吗?虽然世界上还有很多动物,可谁能保证他们不会灭绝呢?在长江生活了2,500万年的白鳍豚不是也濒临灭绝了吗?还有在世界上生活了5,000万年的鲸,特别是蓝鲸。世界上仅存大约不到50万头的南京,在20世纪有36万头蓝鲸被杀缪,难道这样还不值得我们去保护大自然吗
世界上有一种犀牛叫做北部白犀牛,到现在世界上仅存两只北部白犀牛。这些动物实在是少的可怜,但是到现在又有几个人关心大自然呢?大自然在流着伤痛的眼泪,但我们却视若无睹,仍在大自然大肆破坏。难道这还不值得我们去保护大自然吗
藏羚羊是我国一级保护野生动物,全世界99%的藏羚羊生活在我国西部海拔4500米以上的高原。每年都会有成百上千的藏羚羊被没收,照这个速度,离藏羚羊灭绝还会远吗
大自然正流着伤痛的眼泪,求各位从现在开始,我们一起保护大自然吧!
(0)