你问我的祖国在何方,那我会骄傲地告诉你。世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国地大物博,疆域辽阔,美丽富饶。这个国家就是中国。
中国历经了沧桑磨难,她今年56岁了。中国是个充满传奇色彩的神奇国度,若是你看到过56年前的中国,你一定不会想到今天的中国会是这样发达;若是你看到今天的中国,你一定不会想到56年前的中国会是那样腐朽,令人不堪回首。我们中国的历史是很辉煌我们中国有:孔夫子因材施教,李世民爱民如子,秦始皇四海归一,这些令人骄傲的典故说也说不完。中国的古诗词也值得一说,说到唐诗都知道诗仙李白和诗圣杜甫,他们的作品是青春的中国最壮丽的篇章,他们的作品是用方块汉字编织的最旖旎的风光!
中国这光辉的一面令人骄傲不已,但是中国受欺凌的那一面更让人痛苦不堪。八国联军,日本侵略者,这些代词让人咬牙切齿。还有慈禧太后,还有《辛丑条约》,《南京条约》,《马关条约》,这些条约令人痛苦不堪。忘掉历史吧,展望明天。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”我们的祖国的未来,是风华正茂的新一代,更是祖国得以富强的根本保证。“少年智则国智,少年强则国强。”如果我们不去弘扬我们的民族精神,那么我们的民族又该如何振兴
1998年抗洪之后,jiang泽民主席在全国抗洪抢险总结表彰大会上的讲话中指出:“一个民族,一个国家,如果没有自己的精神支柱,就等于没有灵魂,就会失去凝聚力和生命力。”我们中华民族曾经经历无数磨难,但都没有动摇中华民族战胜困难的意志和信心,因为民族精神是支撑这个民族的永不枯竭的力量之源。而我们身上有着祖国和人民寄托的殷切希望,所以我们更应该把民族精神继续弘扬。
我骄傲,我是中国人。我的血脉涌动的是长江。黄河,身体里支撑的是长城,骨子里沸腾的是不屈不挠的中国魂!
(0)