推荐一本书_五年级状物作文400字
书,就像一朵绽放的鲜花,赏心悦目,沁心心脾;书就像一支画笔,为我们的生活增添绚丽的色彩。今天,我要向大家推荐一本书——《蓝鲸的眼睛》。
《蓝鲸的眼睛》是中国当代著名作家冰波的作品;本文讲述了一只蓝鲸眼睛能够让失明的人重见光明,一位男孩为了医治一位患有眼病女孩的眼睛,将蓝鲸一只眼睛取了出来,蓝鲸非常愤怒,开始报复渔民,男孩知道了自己的错误,在蓝鲸面前自杀,用鲜血和生命平息了蓝鲸的愤怒,最后,蓝鲸把自己眼睛留给了女孩的故事。
我之所以推荐这本书是因为书中情节写得非常有条理,就像书中写道:她有一双美丽的大眼睛,那般明亮,却患有眼病。这样写更加能突出男孩为什么不惜一切去找蓝鲸眼睛,而且能更好理解,女孩为什么那么爱护蓝鲸的眼睛。
我之所以把《蓝鲸的眼睛》推荐给大家,是因为:它让我学习到了许多美好品质,就像故事中男孩一样,他既善良,知错就改又有担当,当蓝鲸报复渔民时,男孩已认识到自己的错误,没有退缩,而是用自己生命平息了蓝鲸的愤怒,我也要向他学习,自己犯错,一定要有担当,不退缩。
我觉得《蓝鲸的眼睛》是值得我们少年儿童去欣赏去品味的文学作品,所以,我把它推荐给您。
(0)