作文蚂蚁_说明文400字
自然界的东西是迷人的,惹人喜爱的,蚂蚁作文。我也喜欢自然界的东西,常常把我和它们融为了一体。
厨房船台上的蜂蜜引起了我的注意。很多只小蚂蚁都纷至沓来,来尝这得来全不费功夫的天下美食。
我的目光为一群“守门将军”所吸引了。它们大概有二十多个吧!一个紧挨着一个在杯底下看守。一有情况,就马上报告首领,马上撤离。只见一个个“守门将军”们全神贯注地盯着情况。它们把脸绷得紧紧的,没有一丝松懈。它们摆的阵势就像一朵绽放的花儿,美丽极了,小学六年级作文《蚂蚁作文》。一只蚂蚁从远处归来了,双手推着大过身体两三倍的食物。队伍里跑出了一只比较娇小的,连忙跑去迎接远归者。我仿佛也成了它们的一员。我热切地和它们打招呼:“你好!哥哥姐姐们‘你们睁着大大的眼睛,是在告诉我要提高警惕吗?”你好!亲爱的弟弟妹妹,你们吟诵着一首首小诗,是邀我加入你们吗?爬进杯里,尝一口天下美食,我仿佛置身于鸟语花香的境界里。在首领的指导下,每个军士都抬着食物,满载而归。这时天快亮了,它们找了一个人即安静又安全的地方。坐下来慢慢享用。
我爱这小小的蚂蚁!更爱这大自然中的小生灵们!
(0)