爱粮节粮宣传周系列活动总结_应用文作文400字
1、在第37个世界粮食日来临之际,xx镇中心小学校于10月13日启动开展全国爱粮节粮宣传周活动。
本次爱粮节粮宣传周活动从13日至19日,学校通过红领巾广播站发出倡议,号召全体师生共同参与,各班办一期专题黑板报、开一次主题班队会,营造人人“珍惜粮食、反对浪费”的良好氛围。
通过本次活动,旨在引导青少年群体逐步树立“爱粮节粮,助力国家粮食安全”的观念和意识,形成“爱粮节粮”的良好风尚。
2、 为进一步培养学生从小养成爱粮节粮和勤俭节约的好习惯,近日,xx区第一小学积极开展以“爱粮节粮,我们在行动”为主题的系列宣传教育活动。
学校利用LED显示屏、校园广播站、校讯通、宣传栏等形式大力宣传爱粮节粮的意义;学校倡议同学们从我做起,从身边做起,节约一粒粮,爱惜劳动成果;学校举行了以“节约一粒粮,我们在行动”、“爱粮节粮,传承美德”、“光盘行动,从我做起”为内容的宣誓签名仪式;学校大队部指导学生观看“爱粮节粮”公益广告或宣传资料写观后感,完成“爱粮节粮”的绘画和手抄报,学唱《悯农》歌曲等形式强化教育效果。
(0)