在暑假里,我去小虹家玩,因为我是第一次去她家,所以我一进门就把嘴张得老大老大的,因为她家就像一座城堡,当然比城堡还要小一些,这时我才想起,听其他同学说小虹家里很有钱。“萍,还愣着干嘛,我们进去写作业去。”小虹说,“哦,好的。”我回答说。就这样我和小虹写了2个小时的作业,大概12点,小虹的妈妈叫我们吃中午饭,我们来到饭桌前,我看见眼前的菜,我就傻眼了,有鱼有鸡,又很香,就在这时,小虹连碗带饭的摔在地上发很大的脾气说:“我们家又不是没钱,怎么每天都吃这些啊,又难吃又臭,臭得像狗屎一样。”就这样一脚踩到刚刚她摔在地上的饭,踩完一脚又一脚,“虹虹,不要发脾气,你朋友在,那明天我叫人煮其他的给你吃哦。”小虹的妈妈说。我这时有点生气的对小虹说:“你这样太浪费了,农民伯伯正冒着酷暑在插秧,插秧后,还需要辛勤耕种。他们不论严寒酷暑、刮风下雨,为了大家,为了自己,从早忙到晚都没长时间停过,你说你这样对得起农民伯伯么。”小虹爸爸说:“是啊,农民伯伯用汗水,用辛勤劳动换来了我们的粮食,我们一定要好好珍惜啊。”小虹脸红了就说:“我再也不浪费食物了。”
话一落,小虹先把刚刚摔的晚饭捡了起来,然后丢掉,再拿一个碗盛了满满一碗饭,吃饭的时候,饭粒都有些粘在小虹嘴上,我和小虹的爸爸妈妈都笑了!
(0)