游九仙山_四年级记叙文作文500字
今天,我们游览了九仙山,那里的风景简直就是人间仙境呀!现在,就让我给你们讲讲吧!
首先,我们去了孙膑书院,那里的台阶可真陡啊!我紧紧抓着铁链,眼睛直盯着地面,心里想着妈妈说的“走路不看景,看景不走路。”好不容易爬了上去,我却像只鸭子一样瘫在地上,妈妈使劲把我拽了起来。那里面,我看到了许多古老的图画,千姿百态。中间还有孙膑读书的图像。可以想象一下,孙膑在悬崖中间建这么一座房子并在那儿读书,是多么懈意的一件事呀!
下了台阶,我看到了天泉和地泉,泉水不停的冒出水面,冰凉冰凉的,喝一口下去,顿觉全身清凉无比,还带着丝丝的甜意。抬头一看,有许多人在攀岩,他们腰里拴着一根长长的绳子,从巨大而高的悬崖上往下跳,我眼睛都不敢眨得看那惊险的动作,大气也不敢出,真为他们捏了一把汗。这种勇攀高峰的精神真是值得我们学习。
接着,我们又去了情侣峰,那可是到了云端上了呢!传说他们是一对情侣依偎在一起。是一段美丽的爱情神话。因为今天有雾,走在天桥上,那些云啊、雾啊在我们身边游走,就像仙境一样,感觉自己就像神仙一样。爬到了最高的地方,有一块平地,中间有一个池子,传说是仙女洗澡的地方。从那儿往下看,全世界都觉得好小啊!在那儿,一只鸟叫的声音都没有,大概是山太高,鸟儿飞不上来?还是鸟儿不想扰乱这清幽的仙境
好美的诗画啊!我爱九仙山,更爱我们五莲的山山水水!
(0)