大约十二点前,我们来到青岛。青岛是一座海上都市,导游告诉我们,青岛可用八个字来概括:“红瓦,绿树,碧海,蓝天”。我们先去了栈桥。栈桥是百年青岛的象征,也是青岛最好的观景点之一。我们在栈桥上拍了几张照片,就往桥顶的回澜阁走去。在回澜阁旁,看着大海,海风吹来,多凉爽呀。
这是我第一次看见大海,非常新奇。
我们又去了第二海水浴场。在海里,我们衣服没脱,只把脚和腿放在水里,又是拍照又是玩,好玩极了,尤其是在浪打过来时,特别舒服。这时,我突然想:能在海里游泳多好呀!
第二天上午,我们去了崂山。崂山景点地域广阔,有大小景点200多处,其中最有名的有太清宫,华楼宫,上清宫,太平宫等。下午我的愿望终于实现了,可以在海里游泳了,我们来到第一海边浴场,它拥有长约580米,宽40余米的沙滩,三面环山,在这里可以看到现代的建筑与传统的别墅建筑巧妙地结合在一起,景色十分秀丽。它体现了青岛海滨城市的特色风貌我们小朋友脚踩在柔软的沙里,在大海里打水仗,我虽然不会游泳,但我随着海浪扑打,在大海里人也变得心胸开阔起来绿海碧波变成了欢乐的世界,沙滩就像一条金色的地毯,大大小小的遮阳伞构成了一副青岛夏日的热烈画面。
我们第三天去了小鱼山小鱼山并不高,只有六十多米,但能远眺,在这里可饱览海水浴场,栈桥,小青岛,鲁迅公园,八大关等景观,真正体现了青岛的“蓝天,碧海,青山,绿树,红瓦,黄墙。”
三天的游玩很快结束了,但青岛留给我的印象却很深,我的快乐你察觉到了吗?小朋友有空想出去玩,青岛可是个好地方哦!
(0)