寂静的深夜,下起了清雪。雪花跑累了,便倚靠车窗上睡着了。
这一觉便是第二天清晨,雪花一片片渐渐苏醒了,没有吃早餐的雪花慢慢融化。为了早点到校,我急急忙忙下楼帮助姥姥擦车。看见落满白雪的车,我就按捺不住我的好奇心,三步并作两步,扔下手套,便用温暖的小手去抚摸它。它在我的手上迅速地融化了,刚看清雪花的一瓣的细花,就错过了另一瓣的条纹。哦,雪花竟是如此的弱不禁风,用手轻轻一触,就融化成一滴水珠。我继续打扫着车窗上的雪。突然我感到手指一疼,一个尖尖的冰触到了我的手指。整个车窗铺上了一层3D冰毯。这冰凉凉的,硬硬的,仿佛捍卫这从天而来的尊严。这冰毯,虽然花儿般清秀,但内心却是如此坚强,让我肃然起敬。
雪,柔软的雪,落在车窗便融化掉的雪;冰,坚硬的冰,在自己力所能及的情况下,坚持一段生命历程的冰。这使我想到了人生。你的人生要选择哪种?是软弱的雪,还是坚贞不屈的冰?在我们的生活、学习中,是不是遇到了困难不要像雪那样弱不禁风,一触即?上体育课跑400米,它需要冲刺、需要耐力。这是一件很不容易得事情。但,你一旦坚持下来,就会有无尽的快乐和成就感,那时你不就已经不是脆弱的一触即融的雪。
像冰那样,虽然冰也有融化的时候,但毕竟坚硬过。让我们选择做冰一样的人吧,即使你不是最优秀的,但是你的积极进取之心和敢于拼搏的精神,必将成就你的未来。
(0)