在悠悠的历史之中,我们的祖先曾为人类文明的发展做过巨大的贡献,创造过许多世界之最;四大发明有口皆碑,长城,黄河把地球点缀……它们是我们祖先勤劳与智慧的结晶,是我们永远的骄傲!
时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光;当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳;当五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的毛主席的声音传遍了世界:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!……”在这激动人心的时刻,亿万华夏儿女为之雀跃,沉睡中的“雄狮”终于昂首走向了世界之林!翻开五千年的历史长卷,我看见了祖国的生命之髓——长城,它所记载的沧桑,象征着中国人民的向往!祖国的脉搏——长江,它挥洒着无边无际的源泉!祖国的血液——黄河,它沸腾,奔放,昂首向前,又是一份高贵的自信!祖国的手掌,四肢,衣着……它们无一不表现着一种勇往直前的动力!
回首六十年的沧海桑田,我目睹了祖国的第一次喜悦——1964年10月16日,中国成功的爆炸了第一颗原子弹,这意味着中国将无止境的腾飞!1970年4月,中国第一颗人造卫星“东方红一号”发射成功,这又给中国航天史上留下了精彩的一页。1969年10月,中国建成了第一条地下铁道——北京地铁;1998年2月,北京创建了中国第一个高科技农业基地;2003年10月15日,我国自行研制的“神舟五号”载人飞船成功发射,实现了中华民族的飞天梦想。直至2008年,中国的心脏——北京,不但成功的举办了第29届奥运会,而且以100枚奖牌获得了历史上的最好成绩……祖国的腾起,变迁与坚毅,它们无一不在赞美着一种顽强拼搏的精神!
我爱祖国始终如一,我爱祖国,永不放弃!
五千年,是腾飞变迁的五千年,犹如钢铁长城般坚不可摧;六十年,是昂首向前的六十年,炎黄子孙的飞天梦成为了现实。五千年的记忆,六十年的辉煌。“祖国!您真棒!”简单的五个字,道尽了千万中华儿女的心声。
从1949年新中国成立到1978年的改革开放;从“神七”上天到2008年的北京奥运会……这无一不表现着,我们的祖国正在腾飞,强大!啊!祖国,您真棒!
(0)