拔河_五年级叙事作文400字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没有吃好。好不容易熬到了下午。老师领着我们来到了操场。一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳中扎着一块红布拉过靠自己的一头白线,谁就嬴了。”预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。”嘟一”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。在最前面的是我们班的”大力气”王勇它看着红布条一会向我们这边移,一会儿向对久那边移我们组的”大力士”习能有些吃不消了脸涨得通红,汗珠子不断往下流。我们队的压镇队员五强有些摇摆不定恐怕也有些吃不消丁。不好!王勇的脚滑了一下。对趁虚而入拼拉,拉拉队也再为我们加油。渐渐地绳子向对方那边移,我们怎么也拉不过来了,我们输了。交换场地再战,队长汪强给大家分析了一下失败的原因:力量不集中,被队方抓住了机会,只要大家心往一处想,劲往一处使一定能成功的我们吸取了失败的教训,果然我们胜了。通过这个比赛我懂得了一个道理:只要齐心协力,没有干不成的事。
(0)