就在1937年,国家吹响了全面抗日战争的号角。后来的8年,我们的人民都在浴血奋战,并最终在1945年的时候,成功地将日本侵略者赶出了中国。在那一场战争,死掉了4千万中国人,其中有6百万是军人。也就是在1931年9月18日,发生了“九一八事变”。就在9月18日的那个夜晚,日本关东军突袭东北军北大营和沈阳城。日军占领沈阳后,开始对中国人民进行残酷迫害,大肆掠夺财物。仅官方财产就损失18亿元以上。此后,仅仅是短暂的7天时间,日军又接连侵占了安东、营口、辽阳、抚顺、长春、吉林等20多座城市和周边广大地区。到1932年2月5日占领哈尔滨为止,日军只用了不到半年的时间就侵占了整个东北三省。
其实,我们的抗日战争并不是从1937年开始的,早在1931年这场战争就已经打响了,我们中国是与日本法西斯作战的主战场,我们在亚洲也是开展反法西斯战争时间最长的国家。“勿忘国耻,爱我中华”,是我们每一个中国人应该铭记的话,只有我们自强起来,建设好我们的国家,才不会再发生以前那样的战争。
(0)