日光灯,有着各式各样不同的外表,但他们的相同之处就是照耀别人,就像教师。伟大的人民教师们很是辛苦,他们每天早起,每晚晚睡,只是为了给祖国的未来们充实知识,储藏能量让他们有所作为。
节能灯,总是以节约为目标,就像那些收废品的环卫工人。他们总是默默的坚守着他们的岗位,把人们丢弃的“废品”当成宝贝再次回收,循环使用,也正是因为有了他们,我们的生活才不至于变得更糟糕。
霓虹灯,有着鲜明的色彩,各种奇形怪状的“包装”,就像演员。当我们在被演员的高超的演技和华丽的外表所折服时,却往往忘记霓虹灯,有着鲜明的色彩,各种奇形怪状的“包装”,就像演员。当我们在被演员的高超的演技和华丽的外表所折服时,却往往忘记了他们背后所付出的艰辛,努力。在不同的剧中带给我们不同的感受,有的正直,有的阴险,有的顽强,有的颓废……
有没有人想过?为什么同样是灯,有的平常至极,而有的却万分耀眼。霓虹灯在未引起人注意前,只是一盏普同的不能再普通的灯,它之所以如此耀眼。是因为它一直在努力,在改变,在创造!
(0)