路灯小学作文_小学记叙文600字
古城的街道、城市的路边、马路的街上、行走的人影子被拉长,这一切是什么。那是路边一排排路灯,它们日日夜夜,站在路边只为照亮一条路。放眼望去它们像哨兵,屹立在那路边。
黄昏,因为是夏季路边还有许多的行人,要是冬季的黄昏大概不会有这么多人,这时太阳也已经准备落幕了。人们呢,他们才刚开始表演。刚开始他们一天之中最热闹的时候。
繁华的街道,各式各样的商店点着五彩斑斓的灯迎接来来往往的行人,行人之中有拿着棉花糖的小孩,还有在年轻的妇女在商店买着漂亮的衣服,还有正下班准备回家吃妻子做的晚饭的人,这一切都使这街道热闹起来,好像还有几分过年的气息。这时路边的灯,一盏接一盏的亮了,为这热闹的街道更添了一分色彩。
时间缓缓流动,渐渐的,路边的行人都不见了,楼房边的马路上也只有匆匆过往的车辆,好像有什么急事似的,一辆车飞快的就过去了。蟋蟀开始了它的演奏。商店也一个接着一个息了灯,关了门,原来热闹街道一下子变的冷清起来,只有路灯还在路边照着,不管有没有人需要;也不管,有没有车辆经过。它就站在那里,一动不动,不由分说的点亮它的灯芯。你走在路边时有没有停留一下仰望一下这令人起敬的哨兵呢。我望过,它在黑的透明的夜里照亮,就像天上的一颗明星一样,路边被照透亮,仿佛那远在地球之外的银河,时不时过往的车辆被路灯的反光,折射出美丽的弧线,像狮子座流星雨,一颗一颗的划过天际。
原来路灯是如此的美丽大方,它与马路上下勾勒出闪耀的星河,就连飞蛾也要扑向它的美丽,它无私的照亮这漫长的夜,照亮这孤独的马路。
(0)