月亮和路灯作文_六年级记叙文500字
天黑了,天上挂着一轮月亮,地上开着一盏路灯,他们一起把世界照的很亮。
这时,月亮对路灯说:“喂!老兄,你歇着吧!”“你老几啊?你叫我歇着,你一边凉快去吧!”路灯有点不满地说。“哎,好心劝你,你还不知好歹,”月亮朝着路灯瞟了一眼,说:“再说,你那点光,还想把世界照得明亮?省着点吧!”路灯听了,喊道:“你还说我,你不也这样吗,你那点光,顶多照亮一点地方。”
“至少比你好。”“你还说得出口,快回家吧,免得在这里丢人。”“你还好意思说,看看你吧,什么摸样,在这里碍着空间!”“我和你说话,还浪费口水呢
就这样,它们一直吵到9点左右,这时,天上乌云密布,一下子就把月亮遮住了。整个世界一下子就暗了一点儿,路灯得意洋洋地说:“哈哈,我就说嘛,少你一个也不成问题……”路灯还没说完,就停电了。整个世界都暗了……
这时,一间屋子里有一点黄晕的灯光,那是一支蜡烛,它默默地燃烧着自己,不求回报,慢慢地,蜡烛烧完了,那间房子的主人又点了一根,一样,也是默默地燃烧
乌云走开了,月亮又露出了脸,来电了,路灯又重新亮了起来,它们没吵了,或许它们看到了那支蜡烛了!它们尽自己所能,为世界贡献出自己一点小小的心意
(0)