“红楼梦”是我国四大名著之一,听见名字就感觉他一点也不有趣,一点也不好看。话说我最近就尝试了一下读这一本书。刚开始我看这本书主要讲的就是一个家族,分别有4个家族组成,其中有个家族姓贾名荣国府这4个家族仗势欺人,因此等他到贾宝玉这一,没过多久就已经衰落了。因此这贾家。不得不我靠考取功名再次来获得富贵。儿子贾宝玉却因为自己心爱的林黛玉被他的祖母史老太君,王熙风。姨母栽花法,给气死了。吕局说是气,还不如说他怨恨贾宝玉。最后贾宝玉的结果也没好到哪去,他出家了就当了和尚,因为他和林黛玉有一个誓言,誓言就是如果有一天林黛玉她死了,贾宝玉就要去庙里当一辈子的和尚。
读的时候感受不到林黛玉,她哭哭啼啼,贾宝玉女声女气,能让人烦的很。可你洗洗脚他一直看到,最后感受到了一个家族衰落兴亡的故事。我去了贾家的人心态要乐观30年河东30年河西嘛。
因此我推荐大家看一下这一本书。
(0)