寒冷的冬季到了。但我所感受的却是融融暖意。这个冬天,我收到了雪中之炭――国家助学金。感受着校园、社会、国家的温暖,冬天里的秀丽阳光,暖和着我的脸庞,也温暖着我的心灵。
从贫寒的家庭走出,背负着学业和家庭的双重压力,求学的艰辛,铭心刻骨。然而国家的资助政策让我不仅仅圆了学习梦,还让我找到了生活前进的动力和方向!
其实所获助学金对我而言,并不纯粹是金钱物质鼓励,它最重要的本质是给我一种莫大的肯定、鞭策和期望,这些都是金钱难买的!
每当我对自己放松要求时,我就会想到助学金,我不能对不起那份助学金,作为当代学生,就应明确自己的历史使命,把自己的命运前途和国家的命运前途联系起来,国家针对学生的助学政策,充分体现了国家对人才的重视和培养,也赋予了国家对下一代的殷切期望,我们当然不能辜负国家的期望。
能够说我是幸运的,虽然我出生在贫寒的家庭,但是,在这一路上有很多人在帮忙我,正是这些关爱,鼓励和支持才使得我没有被困难击倒,反而变得更加坚强,父母的爱让我懂得了对父母要孝顺,国家的助学政策和校园老师的关爱使我学懂得要感恩,要用自己的行动去回报,去帮忙更多的人。
美国前总统林肯说:每一个人都就应有这样的信心,人所能负的职责,我必能负;人所不能负的职责,我也能负。职责,是一种高尚的道德品质,是一种崇高的精神境界;职责,是一种催人奋进的力量,是一种敢于担当的使命。作为学生,一个深受国家、社会关怀的当代学生,我深知社会、家庭对我的期望:刻苦努力,学习到真本领,成为人才,服务社会,报效祖国。
俗话说,滴水之恩当涌泉相报。虽然我无法选取出生,但是我们能选取改变自己的命运。国家助学政策为我插上了理想的翅膀,使我能更顺利的成才、成长。国家的助学政策,使贫困的学子们感受到了党和国家的关爱和人间的温暖。我相信他们也会像我一样,不忘祖国的恩情。我也相信在中国共产党的正确领导下,我们的祖国必须会建设的更加完美,我们也会更加用心响应党和国家的政策,争当祖国建设的中坚力量。
人生中总是不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的期望;生活中总是不能一帆风顺,但爱心总能给失落的心灵以坚强的力量。也许只需一滴水,饥俄的树苗就不在枯萎;也许只需一丝暖,受伤的翅膀就偏偏高飞。因为有人伸出双手,多少无望的眼睛从此看到辉煌;因为有人敞开胸怀,多少无助的心灵从此告别悲伤;因为有人献出一份爱,共同托起满天星,无望的眼睛从此看到光辉,无助的心灵从此告别伤悲!
(0)