将心比心_四年级记叙文作文200字
街上的乞丐、弱者,小小的施舍。构建出一幅幅感人的画面。
小小的施舍在平常人的眼中也许是微不足道的,但在弱者、乞丐和其他需要帮助的人的眼里却不是微不足道的。在他们眼里帮助就相当于旱地的雨露,滋润着奄奄一息的生命。
将心比心,这只有充满爱心的人才能做到,也许你会不以为然的大笑:“太简单了。”其实你错了,而且是大错特错、不可救药(无可救药)。‘心’这种东西,是不可解释的,他很复杂,有很简单。因为很少有人怎么做。
有那么一些人,视弱者为废物,视弱者为狼藉,有那么一些人。视利益为一切,视金钱为生命,视荣誉为宝贝。我认为这种人焉能成大器
(0)