不一样的清明节_九年级写人作文500字
清明节以往的习俗是踏春和扫墓。春回大地,人们纷纷走出居室,来探寻春天的气息,而扫墓是为了祭奠已故的亲人,表达对他们的尊敬与怀念。扫墓时,人们会携带着酒食果品,纸钱等物品,供祭在新人墓前,再将纸钱烧掉,为坟墓陪上新土,折几枝嫩绿的新枝插在头上,然后叩头、行礼、祭拜,最后吃掉酒食果品回家。而今年的清明节却大不一样。
2020年新型冠状病毒突然来袭,不到几天的时间便席卷了大半个中国。这时白衣天使站了出来,与病毒抗争,李文亮等抗疫英雄光荣牺牲了。
今年的清明节,人们无法去踏青扫墓,只能呆在家中,因为在清明节的前一天,我们收到了一则通知:上午十点,全体师生默哀,并且都要拍照片。我正感觉纳闷,一打开电视才明白,原来今年的清明节要为那些在抗疫战争中牺牲的白衣天使默哀。
清明节那一天,我打开了百度查资料,发现百度界面都变成灰黑色的了,听歌时也变成灰黑色了。哪里的网站与软件都带着对那些牺牲的白衣天使的悲痛与惋惜。
上午10:00整,默哀准时开始,滴滴窗外的鸣笛声不绝。我们默哀姿势整齐,电视里也带着对白衣天使牺牲的沉痛和惋惜。默哀虽然只有3分钟,但是我却觉得时间很久很久,想起那些牺牲的白衣天使,如果没有他们就没有抗疫的成就。他们无私奉献,无论多累也在坚持着,他们是最先警醒人们的一批人。一个个中华儿女,都对他们十分敬佩和惋惜。这些英勇抗疫的英雄,他们一定会流芳百世。
(0)