遥望星空_高三叙事作文800字
星空,是人间的一种美景。喜欢遥望着星空,并不只是单纯的享受这一种美,过多的是想在这片星空里寻找一些回忆,寄托一种感情。
夜已经深了,我却始终无法入睡。于是起身走到窗前,遥望着这闪烁着无数颗宝石的天空。似乎很久很久,都没有再像这样遥望这片星空了,但并不觉得有一丝陌生。群星闪烁着淡淡的微光,这喧嚣的城市也进入了梦乡,四周没有嘈杂的声音,只有那杂草丛中的小虫在不停地啼唱。星光和谐的闪烁着,它们装饰着每一个人的梦。包括我。
我轻轻地拾起这一片又一片的记忆碎片,拼成一个个美丽的梦。
还记得大头撕心裂肺地唱的那首《死了都要爱》么?还记得珂伊常常哼唱的那首《最初的梦想》么?还记得我们一起唱的那首《同样的爱》么?那年的歌声,那么的动听,那么的,令人怀念。
我们还会因为很小很小的一个动作或者一句话笑得上气不接下气。还记得我们一起吃夜宵的时候,大家都把吃剩或吃完的盘子全部放在珂伊面前,让人误以为,这全都是珂伊吃的。回去的时候,珂伊撑得蹲在地上走不动了么?还记得张老师传授给我们的葵花宝典么?还记得一次地理课上,老师背对着黑板上的地图,问罗班长地中海在哪的时候,班长说贴在黑板上么?那年的笑声,那么的爽朗,那么的,令人怀念。
那年的我们,那么的快乐。然而现在的你们,还好么?我揉了揉眼睛,模糊的视线渐渐变回清晰。星空,很美。真的。我转过身,走到床边,打开录音机,悠扬的旋律弥漫着整个房间:
湖水是你的眼神/梦想满天星辰/心情是一个传说/亘古不变的等候……/我们都曾有过一张天真而又忧伤的脸/手握阳光我们望着遥远/静静的一天天/一年又一年/长大间/我们是否还会再唱起心愿……
望着窗外的星空,我闭上双眼,小小的,许了一个愿:我的朋友们,当你们感到寂寞的时候,抬头看看这片星空,那里的每一颗星星,都承载着我给你们的祝福,它们,会一直陪伴着你们。
星空,这片让人留恋的星空,如果可以留得住,我也会像郁达夫先生一样,愿意把寿命的三分之二折去,换一个三分之一的零头。
(0)