“开饭啦!”随着妈妈清脆一声喊,我立刻把正在写作业的笔一扔,大叫一声然后脚上像踏了风火轮似的以“飞人”刘翔的速度冲向餐厅。我那超灵敏的鼻子告诉我:“今天有芹菜炒肉丝哦!”哇!只见碧绿的芹菜叶衬着那鲜嫩多汁的梅条肉,绝了!一个字——香!我不禁口水流下了“三千尺”。在心里大叫一声“老朋友,我们又见面了!”
正当我对肉丝大快朵颐的时候,妈妈毫不犹豫地将盘子从我这边到她那边,我也不甘示弱,心想:真是的,你不是减肥嘛!吃你的青菜去,我好不容易吃上一次肉,跟我抢什么?想着,我又将盘子拉到了自己这边来,妈妈又拉过去,我又抢过来,这时“大法官”爸爸出声了:“放中间,别抢了!”这下可好,盘子不抢了,妈妈竟然和我抢起肉来,你看她连肉带菜一起夹。哼!我在心中大吼一声:“老虎不发威,把我当病猫呀!”我将筷子来了个90度直角,菜肉一起夹了往嘴里送,你别说,菜肉混合味道更好吃!我又连吃了几口。这时我发现妈妈和我停战了,还冲我坏坏地笑。我一拍大腿,上当了!我居然吃起了我最讨厌的绿色蔬菜了!念又一想,妈妈为了我可真是用心良苦,煞费苦心呀!
妈妈的爱多种多样,不过我更享受这别出心裁的抢菜中所体现的爱
(0)