节约用水_五年级说明文作文900字
还记得很久以前当我将洗脸的水径直倒入厕所的时候迎来了奶奶的一阵抱怨,但是满脸不在乎的我脑海之中并没有节约用水的观念,可能有些事物直到失去以后才会开始学会珍惜一些吧,后来的我遇上了一次停水的事故,没有水进行洗漱的我可谓是显得十分焦虑,如果不是还能从超市买来矿泉水进行饮用的话,或许这般“没水”的日子我连一天都坚持不下来吧,从那以后我便开始明白不管是不是为了以后的生活进行打算,节约用水这样的观念都是应该树立在脑海中的。
其实无论是水资源分布的不平均还是某些地域常年缺水的情况,作为初中生的我对这些都能够从课本上面有所了解,或许我还算得上有着些许幸运的人吧,因为我所生活的地方算是水资源十分丰富的地方,可是即便是这样偶尔也会出现停水的现象,因此在经历了上次停水的意外事故之后,我便很难想象那些长期生活在水资源匮乏区域的人们是怎样生活下来的呢?实际上当我在网上查阅了一部分与这有关的资料以后便开始尝试学会在日常生活中养成节约淡水资源的习惯。
实际上关于节约这方面的习惯最有发言权的自然是老一辈的人,毕竟他们经历过最为困苦的日子,那段日子可谓是每天规划着如何将一分钱掰成两段来实用,实际上平时看到的部分节约用水的行为便可以让我受益终生了,无论是淘米水可以先用来洗碗以后再去冲厕所的行为,还是平时注意随手关闭水龙头之类的细微之处,节约用水的相关知识以及一些细节都是值得我去学习的,实际上勤俭节约本来就是我们一辈辈传承下来的优良品质。
节约用水的行为从某种意义上不仅仅是为了我们自己而已,很多时候我们应该要考虑到以后的事情,毕竟与某些连干净的饮用水都没有的区域比起来的话,现在每天肆意浪费着干净而珍贵的水资源的我们又是多么令人感到讽刺与羞愧啊,而且积少成多之类的观念我们还是应该有所了解的,或许我一个人能够节约的水资源并不算是太多,但是如果我能够将节约用水的习惯年复一年地坚持下去又能够节约多少水资源呢
所以说我认为如果想要拥有节约用水这般的良好习惯的话,首先必须应该在自己的脑海之中树立一个节约用水的观念,也就是说必须要认识到节约用水的重要性以及可贵之处。其次则是应该要将这种行为不断地坚持下去,毕竟只有坚持下去才能够不断进行积累。最后则是号召更多的人将节约用水这种行为贯彻下去,因为即便只有一百人每天节约一升水也比一个人要多得多。
(0)