寒冬暖流 写关爱的作文_记叙文1000字
2020年元旦刚过,龙城太原喜迎一场大雪。鹅毛大雪漫天而来,纷纷扬扬地下了一整天,皑皑白雪送给太原人一个银装素裹的童话世界!白茫茫的大雪给大街小巷铺上了厚厚的雪绒地毯,给出行的人流带来许多不便。没过几天,为应对空气重污染红色预警,市政府又发出了限行通知,公交车免费乘坐。双管齐下,奏响了熙熙攘攘的公交出行曲,上演了一幕幕互帮互助的感人故事,爱的暖流股股入心!期末测试一结束,妈妈一大早就带我去服装城购买年货。东看看,西转转,天色不觉已黑,我们提着大包小包,急匆匆地去赶“851”公交。站台上,好多乘客在寒风中瑟瑟发抖,焦急地期盼着公交车驶来。突然“851”来了,我和妈妈随着人群涌向车门,大家争先恐后地往车上挤。瘦小的我像猴一样钻进了人缝,挤上了车,但是妈妈和其他几位乘客卡在了门口。“往里挤挤,让我们上去”,“我们等得快冻死了”……大家的呼喊声接二连三。看到这一幕,司机冲着拥挤的车厢反复喊道:“大家都往里动一动,让没上来的都上来,要不卡在门口,谁也不能走……”大家纷纷响应号召,不约而同地往里挪动着,司机终于关上了车门,爱的暖流股股入心!胖胖瘦瘦、高高低低的大人、小孩挤满了10多米长的车厢,估计有一百多人,车厢饱胀的要破裂似的!你挨着我,我靠着你,摩肩接踵!偶尔有人站累了,稍微动动脚,换换姿势,不小心碰着、踩着他人,总会小心翼翼地说声“对不起!”“不好意思”……总会听到暖心地回应“没关系!”、“这么挤的车厢,难免的!”……大家和谐地拥挤着,爱的暖流股股入心!为了我能抓好、扶好,妈妈两手提满了年货,紧紧靠着我,挤在人群中!突然一个急刹车,妈妈直晃得左摇右摆,瘦小的她多想生出第三只手抓好车厢的扶手!后边的叔叔赶紧抓了一把,妈妈就稳稳地站好了!我连声说:“谢谢叔叔!谢谢叔叔!”到站了,一个阿姨要下车,妈妈右手边的叔叔赶忙伸长胳膊抓住座位的扶手,挡住了其他人入座。我看在眼里,火在心上,这么一个大男人也要“抢座位”,真给我们男人“丢脸”!在大家的互让下,阿姨离开了座位,挤向了车门!那位叔叔连忙对我俩说:“你们俩快过来坐下!”妈妈不好意思地说:“不用了,你坐吧!”叔叔着急地说:“你们大包小包拿得多,快坐下吧!”我们还没来得及再说什么,叔叔就把我拉到了座位上。在水泄不通的车厢里,妈妈抱着我合坐在一个座位上,是那样的“舒服”!叔叔那颗为他人着想的心赢得了大家赞赏的目光,爱的暖流股股入心!爱是寒冬里的暖流,需要你我去呵护!爱是生命中的阳光,需要你我去奉献!爱是中华民族的美德,需要你我去传承!
(0)