桃树-我的植物朋友作文_小学记叙文400字
我家种了一棵桃树,是我从花鸟市场买来的。
阳春三月,桃花盛开了。远远的看,桃树就像一大片粉色的云霞。靠近桃树看,桃花有的含苞欲放,像一个大包子;有的是花骨朵,像许多红宝石点缀在桃树上。而大部分花朵是全展开了的,露出了紫红色小柱子似的花蕊。桃花是红中带紫的,而有的是红中带白的。我深深地吸了一口气,悠悠的清香就会扑鼻而来,真是沁人心脾啊!我忍不住伸手去摸一下,感觉软软的,滑滑的,很舒服!
有一年秋天,桃树的叶子变黄了,落到地上了。我担心地问妈妈:“妈妈,桃树是不是枯死了?”妈妈说:“秋天到了,桃树的叶子自然会变黄掉落,它是养精蓄锐,准备过冬啦!并不是生病了。到了春天,它又会长出新叶子的。”
有一年冬天,我每天都在给桃树浇很多水,就担心它会渴死。妈妈笑着说:“冬天它不用浇水,因为它和青蛙一样都在冬眠,停止生长了。”
桃树不仅花很好看,到了夏天,红白相间的果子成熟了。摘一个尝尝,哇!蜜汁会喷涌而出,一直甜到心底里。
桃树不愧为我家的植物朋友!
(0)