好书伴我成长_七年级议论文作文700字
这个寒假,我在家读了许多好书。“书籍是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神。”我牢记这两句话,读一本好书,不仅能教会我许多知识,懂得许多道理,还让我受到了启发。书,就是我们的好朋友。其中,我最爱看的就是《猫武士》了。
这本书的作者是英国的艾琳。亨特。作者用细腻的笔触将动物复杂的内心世界展现在读者眼前。这本书写了主人公宠物猫“拉斯特”的经历。它从一只平凡的宠物猫变成一只谦虚的猫武士学徒,从学徒变成一位自豪的武士,又从一位武士又变成一位伟大的族长,带领众猫王武士守卫自己的家园。中间有着无数悲欢离合,欢声笑语。故事开头要从主人公“拉斯特”说起。这是一个月朗星稀的夜晚,宠物猫“拉斯特”坐在院子的草地上,望着一望无际的大森林发呆。此时此刻,它多么想去辽阔的大森林里去闯荡啊!它十分想过天马行空的日子。可它脖子上的项圈束缚着它。就在这时,一只银色的身影在它眼前闪过。一只身体消瘦、身上长着结实肌肉的公猫出现在它眼前。
“族长,就是它”。这时一个健壮的母猫走到它的面前。拉斯特连忙后退两步。“看样子你很想在森林里闯荡啊,如果你愿意,我可以让你做我么雷族的学徒,你意下如何?”“我愿意!”拉斯特兴奋得喊。“好,有勇气!记住,你现在的名字叫火爪,跟我走吧!”没一会儿,火爪就到里营地,遭到了排斥:“软弱的宠物猫,闪到一边去!”众猫不友好的说。“我给大家介绍一下,他是火爪,我们的新学徒……”“分明就是个宠物猫!”很多猫小声说。火爪没有理睬,它依然忠于族长蓝星,还交了一个朋友灰爪。它们一块捕猎,一起训练,结下了深厚的友谊。就在这月圆之夜,它们都成了武士,分别叫火心和灰条。读完这本书,我觉得故事情节十分引人入胜,看得我都忘了睡觉。
通过这个故事,我明白了什麽是忠诚,什麽是勇敢,什麽是真正的友谊。让好书伴我们一同成长吧!
(0)