妈妈我想对您说_说明文作文400字
我生活在一个温馨、和谐的家庭,爸爸妈妈十分宠爱我,尤其是妈妈,对我真是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。”
妈妈在幼儿园上班,工作非常忙碌。尽管这样,她每天还要亲自送我上学,给我系鞋带、盛饭、洗衣袜。总之,我的生活都是由妈妈亲自打理。可有些事情并不是我不做,而是妈妈不让我做,妈妈总说我还是个孩子,她对我唯一的要求就是:好好学习。
可是,妈妈我想对您说:记得有一次,我们班上体育课,五十米短跑比赛,本来我短跑是不慢的,可是比赛时我的鞋带开了,因为平时是您帮我系鞋带,我自己不会系,又不好意思让老师和同学帮我,结果跑了全班倒数第一。
日常生活中,我想去刷碗,您说我小;我洗袜子,您说我洗不干净;我帮您收拾房间,您说我捣乱。妈妈,我已经九岁了,不是什么事情都干不了的。
我的好妈妈,我知道您深深地爱着我。可是,您应该让我学着做事情,因为我终究要长大,要离开您去工作,我真担心那时您会受不了。
妈妈,我想对您说:“您的爱好沉重”
(0)