温柔,就像童年时,在父母的怀里撒娇;就像上学时,成功一刻的满足,就像……
——题记
你可曾体会、给予过温柔?也许,是在不知不觉中。如果,你读了温柔。你一定能发现生活中温柔无处不在。温柔这篇文章是通过母燕给幼燕喂食,皎洁的月光接触大地的刹那间等细节,向我们展示了生活中最常见而美好的温柔,告诉我们温柔其实是与一个人优秀的品质与迷人的魅力分不开的。
温柔,这个词语似乎只是配那些眉清目秀的美女。其实,并不是这样。所有健康、智慧、善良、宽厚、仁慈的人,都可以有这个美丽的桂冠。
我有一位好朋友,她虽然没有漂亮的面孔,但是她的心地善良、为人耿直,她的一言一行中都流露着两个字眼——“温柔”。有些人,拥有漂亮的面孔,但是流露着的却是丑陋。温柔是健康、智慧、仁义、道德、爱的结晶,是忠实、刚烈、诚信、坚强、无私、的挚友。
温柔,人们经常联想到的一个词语,也许会是软弱。这就曲解了“温柔”的本义了。秋雨算是温柔了吧,却能让男女老少一层一层的围上大衣;爱情算是温柔了吧,却能让少男少女为之泪水涟涟;海绵算是温柔了吧,却能让水全部跑到它的里面。她其实很简单、很普通,一个细节、一个动作、一个字眼、一个微笑,乃至一个眼神,都能体现出一个人的温柔与否。
其实,最大的温柔莫过于一个人健康的体魄,智慧的心灵,以及大自然的和谐。
(0)